省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    全面推进工会新闻宣传工作再上新台阶
    省总工会举办河北省工会新闻发言人暨新闻骨干培训班
        本报讯(记者杨艳 通讯员张立凯)11月18日,省总工会举办的河北省工会新闻发言人暨新闻骨干培训班开班。为适应当前常态化疫情防控的形势,培训使用省总视频会议系统,省总设主会场,各市(含定州、辛集市)总工会、雄安新区党群工作部、县(市、区)总工会设分会场,由中央、省级媒体专家统一授课,培训规模是近年来人数最多的一次。为提升全省工会宣教干部的宣传思想工作理论和实践能力,做好新形势下工会新闻宣传工作指明了方向。省总工会党组成员、副主席韩立群出席并讲话。
      培训班由人民日报社、长城新媒体集团、河北广播电视台的领导和专家,分别以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好新形势下宣传思想工作》《全媒体时代新闻宣传面临的挑战和机遇》《全媒体时代的新闻传播与作为》为题,围绕如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好新形势下新闻宣传工作进行了专题讲座。专家们深入浅出、通俗易懂的授课,帮助学员们认真掌握了新闻宣传工作的总体要求,深刻认识了新形势下新闻宣传工作的挑战和机遇,进一步了解了媒体融合发展的趋势和规律。
      通过培训学习,大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、关于工人阶级和工会工作的重要论述,把握大局,找准定位,不断增强做好新闻宣传工作的责任感和使命感。要高度重视产业工人队伍思想政治工作,贯彻落实全国工会加强和改进新时代产业工人队伍思想政治工作推进会精神,指导基层工会组织进一步深入开展大学习课堂、职工诵读等活动,用好工会的职工书屋、职工服务中心、劳动公园广场等有形的阵地和平台,切实发挥它们的作用。
      要突出宣传工作重点,全面推进工会新闻宣传工作再上新台阶。突出理论武装,巩固广大职工团结奋斗的共同思想基础,特别是要将十九届五中全会和省委九届十一次全会精神宣传好;筑牢理想信念,大力培育践行社会主义核心价值观;强化主人翁意识,引领广大职工建功新时代;坚持以文化人,培育健康文明、昂扬向上全员参与的职工文化;要大力宣传工会为广大职工提供的普惠性、常态性、精准性服务项目,更加注重人文关怀和心理疏导,让广大职工感受到工会组织“娘家人”的温暖。
      要坚持与时俱进、守正创新,紧密结合工会工作和职工群众思想实际,创新做好工会新闻宣传工作。努力探索创新新时代做好新闻宣传工作的新方法和新手段,不断增强运用互联网手段特别是新媒体做好新闻宣传工作的本领,唱响网上主旋律,用正面声音占领新媒体舆论阵地,打造一支能够适应新时代的工会新闻宣传队伍。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法