省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    前10月全市公共资源交易额达607.78亿
    节支25.89亿元,增收16.34亿元

        河北日报讯(通讯员刘玉静 记者孟宪峰)今年以来,廊坊市公共资源交易中心以全面优化公共资源交易全流程电子化为工作重点,不断深化公共资源交易平台整合共享,提升服务水平。1-10月,全市共受理交易项目3942项,交易总金额607.78亿元,同比分别增长7.43%和60.62%,节支25.89亿元,增收16.34亿元。

        所有进场事项全部实现全流程电子化交易。今年结合疫情防控要求,该中心加大工作力度,建设改造公共资源电子交易平台,全面优化“不见面开标”系统,政府采购、工程建设项目全部实现全流程电子化“不见面”交易,产权交易、国土交易、矿业交易等全部实现全流程电子化交易,实现了公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化平台为主转变。今年以来,仅应用不见面开标一项,约为市场主体节约100余万元。

        全面实现交易项目档案电子化管理。中心应用的电子档案系统,按照建设工程、政府采购等项目类型,从受理登记、公告发布、文件获取、开标评标、中标公示等交易流程,对项目交易资料按照项目分类,交易完成后由系统自动生成、统一编号,自动分类、统一存放,自动整理、统一归档。截至目前,进入中心交易的政府采购、工程建设等935个项目全部应用电子档案系统存储。

        优化保证金缴纳方式,减轻企业负担。对进入中心交易的政府采购项目,取消非招标方式(磋商、竞谈、询价、单一来源)保证金,开发建设“电子保函系统”,市场主体可以按照交易文件中明确的投标保证金缴纳方式,自主选择保函机构进行电子保函申请,实现了电子保函在线申请、提交和在线核查。同时,在工程建设、政府采购等领域,推广及应用以保险、保函等形式缴纳涉企保证金。按以往平均每个项目2万元保证金计算,企业减少资金占用1340万元。

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法